Description:
J'ai accompagné ce plat de cabillaud à la sauce au lait de coco +gingembre frais. Pour mes 2 "hommes" une salade ne suffit pas! Ingredients: 300gr de riz basmati 150 gr de lentilles vertes 350 gr de petits pois 300 gr de crevettes 25 cl de lait de coco 2 cs d'huile 2 citrons verts 1 cs de curry ou 2 cs de gingembre confit en brunoise 1 cs de moutarde 1/2 botte de coriandre fraîche Directions: - Cuire le riz, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. - Cuire les lentilles, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. - Cuire les petits pois, égoutter. - Mettre le riz, les lentilles, les petits pois, les crevettes et la moitié de la coriandre ciselée, dans un grand saladier, mélanger. - Dans un bol, mélanger le lait de coco, la moutarde, le curry (ou le gingembre). Saler, poivrer. Ajouter l'huile, le reste de coriandre ciselée, le zeste d'un citron, le jus de citron. - Verser sur la salade, mélanger et corriger l'assaisonnement si nécessaire. For me the aim is more photography than cooking even if I like cooking... Publishing all those pictures looks a bit obsessional but that's part of the exercise... (just like at school :) doing your math exercises over and over until it becomes evident!!). The realistic ones. The white ones... I love white in food pictures... The green ones... For me the first one is the best of the whole series, I would never have thought that before seeing the result... no fixed ideas!!! this was a nice surprise! I've read somewhere that making the object lean to the left makes it more appealing... Very small DOF and bokeh... I love them even if I've never seen that kind of pictures in any recipe book! |
7.24.2012
Salade de riz, petits pois et crevettes au lait de coco
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